Mittwoch, 18. Dezember 2013

Gebrannte Mandeln


In den letzten Tagen haben wir sehr viele Päckchen auf den Weg gebracht.  Wir waren soo fleißig. Also wir haben Kekse gebacken und Karten gebastelt und Kerzen beklebt und Geschenke verpackt und (trommelwirbel) gebrannte Mandeln gemacht.
Bei unzähligen Weihnachtsmarktbesuchen standen gebrannte Mandeln auf unserer Liste. Diese leckeren Teile sind aber so kostspielig, dass ich es bei aller Liebe nicht schaffe meine Mäuler stopfen ohne dass wir danach total pleite sind :(
Also haben wir in den letzten Jahren experimentiert und sind inzwischen Profis im gebrannte Mandeln machen. Haha, schon neidisch? Entspannt Euch, denn heute ist Euer absoluter Glückstag. Gut gelaunt wie wir momentan sind haben wir uns, nach vielen Nachfragen, dazu entschlossen das Rezept mit Euch zu teilen. Ja, auch Ihr könnt innerhalb der nächsten halben Stunde eine Unmenge von gebrannten Mandeln vor Euch stehen haben, wenn Ihr mir nun aufmerksam folgt...

Man nehme: 
200g Mandeln, 200g Zucker, 100ml Wasser, 1TL Zimt, 1 Prise Salz

So gehts: 

1. Zuerst gebt Ihr alle Zutaten zusammen in eine beschichtete Pfanne (ich habe eine billige Wokpfanne von Ikea) und lasst alles gemeinsam aufkochen. 

2. Nun rührt Ihr das kochende  Mandelgemisch solange bis das Wasser verkocht ist und der Kram bröselig wird. (Bild 2)

3. Bitte nicht aufhören zu Rühren! Weiter rühren bis nun alles karamelisiert, d.h. bis alles wieder feucht wird. (siehe Bild 3)
4. Wenn nun alle Mandeln feucht aussehen, dann könnt Ihr die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auskühlen lassen. (Vorsicht beim Kosten - sehr heiß)
That´s it - Fertig!
Wir hoffen, dass Ihr genau so viel Freude damit habt wie wir und wünschen allen "Nachmachern" ein gutes Gelingen.

Eine süße Zeit Euch allen, M

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